El empate lo salvó a Palazzo

LIGA DE COMODORO RIVADAVIA
Arrancó perdiendo y lo dio vuelta en el primer tiempo. La igualdad definitiva llegó en el complemento. Mario Seguel anotó los dos tantos “ferroviarios”. Elías Cháves, de penal, y Mariano Quiroga convirtieron para el equipo de Kilómetro 9, que eludió el descenso directo por diferencia de gol y jugará la promoción.
El Patagónico

Ferrocarril del Estado y Próspero Palazzo disputaron un gran partido ayer en Kilómetro 5, por la 18ª y última fecha del torneo Clausura de la A de Comodoro Rivadavia, y terminaron en un justo empate 2-2 que le permitió al “Aguilucho” zafar del descenso directo, aunque deberá jugar la promoción por la permanencia.
El encuentro fue bastante atípico, ya que en el primer tiempo Palazzo salió a atacar y no dejaba salir a Ferro de su campo de juego. El partido se vio emparejado, y los dirigidos por Hugo Cárdenas llegaron a la apertura del marcador en los pies de Mario Seguel, tras un buen pase de Jonathan Gordillo que encontró solo al goleador, quien definió al palo del arquero, fuerte y arriba.
A partir de ahí se mostró superior el “Ferroviario”, pero la alegría le duró poco. A los 28’, en una gran jugada, Alexis Contreras cayó en el área local y el árbitro cobró un dudoso penal que cambió por gol Elías Cháves.
Se despertó el equipo de Kilómetro 9, y a los 35’ Cháves lanzó un tiro libre muy potente sobre el arco defendido por Mauricio Tilli, que no pudo sacar el balón, y el defensor Mariano Quiroga con la cabeza empujó la pelota para lograr una victoria parcial sobre el primer tiempo.
En la segunda parte, Ferro salió con otra cara, y a los 8’ Mario Seguel convirtió un verdadero golazo desde afuera del área, colocando la pelota lejos del arquero José Basualdo.
Palazzo, sin tener ideas claras, trataba de llegar al tercero, pero no podía ya que Ferro se mostraba impenetrable. El dueño de casa dominó durante todo el segundo tiempo y tuvo varias llegadas, pero careció de puntería y todo terminó en un justo empate.

SINTESIS
FERRO 2 – PROSPERO PALAZZO 2
Ferro: Mauricio Tilli; Mauro Galindo, Mauro López, Pablo Riveros y Franco Mesa; Jonathan Gordillo, Walter Di Lorenzo, Andrés Vargas y Pablo Vargas; Mario Seguel y Jorge Gaitán. DT: Hugo Cárdenas.
Palazzo: José Basualdo; Fernando Canelo, Matías Cides, Carlos Mareco y Mariano Quiroga; César Larraudé, Francisco Varisco, David Vadasz y Marcelo Márquez; Elías Cháves y Alexis Contreras. DT: Hugo Puntano.
Goles PT: 19’ Mario Seguel (FE), 28’ Elías Cháves (PP) y 35’ Mariano Quiroga (PP). Gol ST: 8’ Mario Seguel (FE).
Cambios ST: 5’ Miguel Levill x Di Lorenzo (FE); 20’ Luis Cides x Seguel (FE); 36’ Luis Vera x Mareco (PP); 38’ Diego Tennen x P. Vargas (FE) y 42’ Gerardo Figueroa x Vadasz (PP).
Incidencias: no se registraron.
Amonestados: A. Vargas (FE) y Varisco (PP).
Figura: Mario Seguel (FE).
Cancha: Ferro. Arbitro: Jaime Melián.