Lago Argentino aprovechó el mal momento de “Defe”.

TORNEO DEL INTERIOR 2014 – ZONA 2
En cancha de Defensores, el local cayó derrotado ante el Club Lago Argentino de El Calafate por 2 a 0 en el marco de la tercera fecha de la fase clasificatoria del TDI para la Zona 2. Los goles del “Club” fueron obra de José Carnero en el primer tiempo y del siempre vigente Aldo Contreras en el complemento. Luciano Seignoux se fue expulsado en el local por doble amarilla.

defe0lago2tdi2014En una ventosa tarde, que en nada ayudó al espectáculo deportivo, Defensores del Carmen cayó derrotado como local ante el Club lago Argentino de El Calafate por dos goles a cero.
Si bien el viento favoreció a “Defe” en el primer tiempo, los muchachos Del Carmen no encontraron la fórmula para romper una ordenada defensa del equipo visitante. Luciano Seignoux fue la manija del equipo local pero no encontró un socio para hablar de fútbol, Ruiz y Ojeda fueron bien tomados por las marcas rivales y el balón partía muy rápido para Espeche y Silvera que perdían y ganaban ante la zaga defensiva del equipo de la Villa Turística.
Por el lado de la visita, en este primer tiempo, Angel Amado fue quien repartió el juego, con esporádicas apariciones de Acosta y de Carnero pero con una gravitación importante del juvenil Martín Contreras que por el sector derecho siempre logró desbordar a su marca.
La primer jugada de peligro ocurrió promediando el primer período y favoreció al “Club” ya que Diego Malandain no logra conectar con su cabeza un buen tiro libre ejecutado por Amado desde la derecha. Inmediatamente, quien se lo pierde es “Defe” cuando Gabriel Silvera, tras recibir un pase en cortada de Ojeda, define con un “globo” ante la salida de Xaubet y la pelota sale apenas desviada.
Pero a los 38, el que no desaprovechó su oportunidad fue el “Cuty” Carnero y decretó la apertura del marcador. Un nuevo desborde de Contreras por la derecha, centro atrás como dice el manual, la defensa de “Defe” que no alcanza a rechazar el balón, y allí estaba el cordobés Carnero para definir fuerte al segundo palo de Maxi Gómez.
En el complemento, Defensores salió decidido a empatar el juego y caso lo logra. A los diez minutos el “francés” Seignoux se lo pierde entrando sólo y por sorpresa por el primer palo, pero no logra conectar con precisión el tiro libre ejecutado desde la derecha. Minutos después, el “Terri” Silvera define en carrera entrando al área por el sector izquiero, pero encuentra bien parado al arquero visitante.
Apareció más Ruiz en el juego de “Defe” y cuando parecía que la sociedad se encontraba (Seignoux – Ruiz), el mediocampista central ve la segunda amarilla y se tiene que ir a camarines.
A partir de allí, el equipo de René Muñoz sintió la falta de su capitán y por el contrario, creció la presencia de Amado, de Carnero y de Acosta, que con más espacios en el medio de la cancha, capitalizaron la distribución del balón. Acrecentada aún más esta posesión de la pelota, con el ingreso del experimentado Aldo Contreras en el “Club”.
Sobre los 28 del complemento llega el definitivo gol de Lago Argentino. José Carnero y Juan Valdéz rotaban permanentemente por el frente de ataque, en esos enroques, es Carnero quien ingresando por la izquierda del ataque define fuerte al segundo palo de Maxi Gómez, pero éste da rebote e ingresando por la derecha aparece Aldo Contreras para definir con certeza y decretar el segundo gol.
De allí hasta el final, se vió en la cancha el amor propio de los pibes Del Carmen que fueron a buscar el descuento que nunca llegó, mientras que la visita, con los tres cambios realizados, se mantuvo expectante y consolidó con tranquilidad una buena victoria como visitante, aprovechando este raro y mal momento de Defensores.